Lernen Sie in diesem Artikel, wie Sie Videos oder Videostreams verschiedener Anbieter in Knowledgeworker Create integrieren können.

Bevor Sie starten

• Laden Sie das Video auf Ihrer Video-Plattform hoch. Hier erfahren Sie mehr zu den unterstützen Plattformen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Video eingebettet werden darf. Je nach Anbieter sind Einstellungen in den Berechtigungen des Videos oder eine Link-Freigabe erforderlich.
  • Sichern Sie die Einbettungs-URL des Videos, z. B. indem Sie die URL in die Zwischenablage kopieren.

Video in Knowledgeworker nutzen

Sie können das Video direkt in einem Inhalt verwenden oder es für eine spätere Einbindung in Ihrer Knowledgeworker Create Medienbibliothek aufnehmen.

Video im Inhalt einfügen

1. Fügen Sie einen Medium-Platzhalter in Ihren Inhalt ein.
    • Öffnen Sie einen Kurs oder Wissensbaustein im Editor.
    • Ziehen Sie mit der Maus ein Medium als Platzhalter in den Inhaltsbereich.
  2. Legen Sie das Video als neues Medium an
    • Klicken Sie auf den Platzhalter für das einzufügende Medium. Wählen Sie Media Asset aus der Bibliothek wählen.
    • Klicken Sie Neues Media Asset anlegen.
    • Geben Sie die Sprache und eine Bezeichnung für das Video an.
    • Wählen Sie als Dateityp Videostream und kopieren Sie den Einbettungslink zum Video (z. B. https://www.meinevideos-beispiel.com/video1) in das Feld Videostream-URL. Legen Sie einen beliebigen Dateinamen fest.
    • Geben Sie die Höhe und Breite für eine optimale Darstellung an, wenn ihr Video vom 16:9 Format abweicht. Ein typisches Videoformat im Verhältnis 4:3 ist beispielsweise 4k mit 4096x3072.
  3. Wählen Sie Speichern und Schließen. Das Video ist jetzt als Medium angelegt und in Ihrem Inhalt eingebettet.
  4. Wenn Sie das Video später auch an anderer Stelle einbinden möchten, erreichen Sie es über die Suche in der Medienbibliothek.

Video in Knowledgeworker Medienbibliothek aufnehmen

1. Legen Sie das Video als neues Medium an
    • Wählen Sie im Hauptmenü Erstellen > Media Asset.
    • Geben Sie die Sprache und eine Bezeichnung für das Video an.
    • Wählen Sie als Dateityp Videostream und kopieren Sie den Link zum Video (z. B. https://www.meinevideos-beispiel.com/video1) in das Feld Videostream-URL. Legen Sie einen beliebigen Dateinamen fest.
    • Geben Sie die Höhe und Breite für eine optimale Darstellung an, wenn ihr Video vom 16:9 Format abweicht. Ein typisches Videoformat im Verhältnis 4:3 ist beispielsweise 4k mit 4096x3072.
  2. Wählen Sie Speichern und Schließen. Das Video ist jetzt als Medium in der Medienbibliothek angelegt.
  3. Wenn Sie später das Video einbinden möchten, erreichen Sie es über die Suche in der Medienbibliothek.