Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Videos von Video-on-Demand-Anbietern und Videostreams Ihrer Videoplattform in Knowledgeworker Create integrieren können.

Video-Dateien und Video-Plattformen

In Knowledgeworker Create können Sie sowohl Video-Dateien als auch von Dritten bereitgestellte Videos integrieren. Es ist wichtig, den Unterschied zwischen diesen beiden Arten von Videos zu verstehen, um die geeignete Option für Ihre Lernmaterialien zu wählen.

Eine Video-Datei ist eine digitale Datei, die auf einem lokalen Speichermedium in verschiedenen Formaten wie MP4, AVI oder MOV vorliegen kann. Video-Dateien im Format MP4 können zu Knowledgeworker Create hochgeladen werden.

Auf der anderen Seite gibt es von dritten Diensten bereitgestellte Videos (auch Videostreams). Diese können beispielsweise auf einer externen Plattform wie YouTube gehostet werden und durch einen Link oder Einbettungscode in Knowledgeworker Create integriert werden. Diese Videos werden auf den Servern der externen Plattform gespeichert, und ihre Verfügbarkeit kann von der externen Plattform abhängen. Obwohl das externe Hosting Datenschutzfragen aufwerfen kann, profitiert man häufig von einer optimierten Übertragung, die den Bandbreitenverbrauch reduziert. Wenn Ihre Organisation bereits eine Video-Plattform nutzt, können Sie die dort veröffentlichten Videos in Knowledgeworker Create einbinden. Für Ihre Lerner muss das Video zum Zeitpunkt des Lernens zugänglich sein, d. h. öffentlich über einen Link im Internet oder im Intranet abrufbar sein.

Externe Videos in Knowledgeworker einbinden

Erfahren Sie hier, wie Sie externe Videos als Medien in Knowledgeworker anlegen können.

Unterstützte Video-Plattformen

Die folgenden Videoplattformen und Video-on-Demand-Anbieter werden von Knowledgeworker Create unterstützt:

Plattform / AnbieterHow To
YoutubeMehr Informationen…
Vimeo

Als kompatibel bekannte Video-Plattformen und Anbieter

Neben den genannten unterstützten Plattformen haben wir von Mitgliedern der Knowledgeworker Community die Bestätigung, dass folgende weitere Plattformen und Anbieter erfolgreich in Knowledgeworker Create genutzt werden können.

Diese Liste ist nicht abschließend. Sehr wahrscheinlich können weitere Anbieter ebenfalls mit Knowledgeworker Create genutzt werden. Integrationen mit diesen Anbietern fallen nicht unter den Support von Knowledgeworker Create. Möchten Sie eine weitere Lösung ergänzen, kontaktieren Sie uns gern.

Plattform / Anbieter
3Q Video
Brightcove
Movingimage / VideoManager Pro
Panopto
Sproutvideo
Swarmify SmartVideo
Vidalytics
Wistia