Vertiefen Sie Ihr Szenario Training mit dem Einsatz von Skill-basierten Lernpfaden und geben Sie Lernenden gezielt Rückmeldung über Ihren Erfolg beim Erlernen neuer Skills. Mit Knowledgeworker Coach kreieren Sie immersive Szenarien, die gezielt Ihre erwünschten Fähigkeiten stärken.

Was sind Knowledgeworker Coach Skill Trainings?

Skills sind ein Add-On für Ihre Knowledgeworker Coach Trainings. Sie können für jedes Szenario wählen ob und welche Skills gefördert werden sollen.

Auf Ihrem Weg durch den individuellen Lernpfad können die Lernenden Punkte in Bezug auf die Skills sammeln. Mit jeder Entscheidung üben sie den Einsatz von Skills um das Ziel des Szenarios zu erreichen. Sie erhalten je nach Entscheidung mehr oder weniger Punkte für einen Skill.

Am Ende des Szenarios werden die erreichten Bewertungen pro Skill visualisiert und helfen als Orientierung für einen neuen Versuch.

Als Tutor können Sie die Bewertungen auswerten und den Verlauf der Lernleistung überwachen.

Wie trainiere ich Skills in meinem Szenario?

1. Wenn Sie ein neues Szenario erstellen, wählen Sie im Auswahlfeld Skills das Skill Set aus, dass Sie für Ihr Szenario verwenden möchten. Möchten Sie Skills an einem bestehenden Gespräch hinzufügen, wählen Sie unter Vorschau im Reiter Einstellungen (Zahnrad-Symbol) unter Skills das gewünschte Skill Set aus.
  2. Erstellen Sie Ihr Gespräch und differenzieren Sie die Reaktionen inhaltlich so, dass die unterschiedlichen Skills des Skill Sets zum Einsatz kommen.
  3. Markieren Sie die gezeigten Skills jeweils im Reiter Reaktion > Skills.
  4. Haben Sie ihr Gespräch fertiggestellt, können Sie für jedes Skill ein abgestuftes Feedback angeben. Geben Sie zum Beispiel Tipps, wie sich die Lernenden im nächsten Versuch in Bezug auf die geforderten Skills verbessern können.
  5. Prüfen Sie verschiedene Pfade des Szenarios selbst aus und leiten Sie aus den Ergebnissen für ihre Zielgruppe geeignete Bewertungen ab, die sie als Richtwert angeben können.

Wie kann ich die Nutzung von Skills deaktivieren?

Das Skill-Addon kann für ein Szenario jederzeit wieder deaktiviert werden.

1. Wählen Sie Vorschau.
  2. Navigieren Sie zum Reiter Einstellungen (Zahnrad-Symbol).
  3. Tippen Sie auf Skills > Skill Set Löschen (X-Symbol).