Wenn Ihnen in Knowledgeworker Create mehrere Domänen zur Verfügung stehen, können Sie über die Funktion „Arbeitsbereich ändern“ Kurse mit den enthaltenen Objekten in eine andere Domäne bzw. Arbeitsbereich verschieben. Diese Funktion unterstützt bspw. dabei, Kurse mit einem bestimmten Bearbeitungsstand in einem Arbeitsbereich zu sammeln.

Funktion Arbeitsbereich ändern

Kontaktieren Sie uns gern, wenn Sie diese Funktion für Ihre Kurse freischalten möchten.
Sobald die Funktion hinterlegt ist, steht Sie in der Kurssuche unter Mehr zur Verfügung.

Screenshot der Option Arbeitsbereich ändern im Mehr-MenüIm Dialog kann der gewünschte Arbeitsbereich angegeben werden, in den der Kurs und alle darin verknüpften Elemente verschoben werden.

Auf welche Objekte bezieht sich die Funktion Arbeitsbereich ändern?

Neben dem Kurs selbst werden folgende Objekte, die im Kurs verknüpft sind und in der gleichen Domäne liegen, in den angegebenen Arbeitsbereich verschoben:

• Lernziele
  • Wissensbausteine
  • Fragen
  • Glossarbegriffe
  • Medien
  • Referenzen

Optional können Sie im Arbeitsbereich ändern-Dialog entscheiden, ob Sie Aufgaben im Kurs in den neuen Arbeitsbereich überführen möchten.
Beachten Sie, dass keine Objekte verschoben werden können, die nicht in der gleichen Domäne wie der Kurs liegen.
In welcher Domäne sich ein Kurs befindet, ist im Tab Allgemein der Kurseinstellungen hinterlegt.