Sie können einen Knowledgeworker Create-Kurs, der als Web-Paket exportiert wurde, lokal und offline auf einem PC nutzen, wenn der Kurs als ZIP-Archiv auf dem Rechner vorliegt.

Befolgen Sie für die Offline-Nutzung folgende Schritte:

Einmalige Vorbereitung des lokalen Webservers

1. Laden Sie einen lokalen Webserver Ihrer Wahl herunter, z. B. Simple Web Server (die Einrichtung und ordnungsgemäße Funktionalität liegt dabei in Ihrer Eigenverantwortung).
  2. Installieren Sie das Programm auf dem Rechner.

Kurs offline öffnen

1. Exportieren Sie Ihren Kurs über "Teilen" als Web-Paket und wählen Sie die Option "Als Datei herunterladen". Die Inhalte werden als ZIP-Datei auf Ihrem Rechner gespeichert.
  2. Entpacken Sie das aus Knowledgeworker Create heruntergeladene ZIP-Archiv Ihres Kurses.
  3. Starten Sie das Programm des lokalen Webservers auf Ihrem Rechner und erstellen Sie einen neuen Server.
  4. Wählen Sie auf Ihrem Rechner den Ordner aus, der die entpackten Dateien Ihres Kurses enthält.
  5. Anschließend können Sie im lokalen Webserver Ihren Kurs auswählen und den Kurs über den angezeigten Link in einem Browser starten.

Tipp: Wenn Sie Ihre Inhalte in mehreren Sprachen betrachten möchten, können Sie bereits beim Teilen der Inhalte mehrere Sprachen exportieren und die Sprache über das Menü im Kurs wechseln.