Interaktive Inhalte unterstützen den Lernprozess, indem sie das Vertiefen und Üben von Wissen ermöglichen. Eine wesentliche Interaktionsform in Ihren Kursen können Fragen sein. Erfahren Sie, wie Sie mit KAI, dem KI-Assistenten in Knowledgeworker Create, automatisiert Fragen erstellen können.

KAI ist ein KI-Assistent für Knowledgeworker Create. Erfahren Sie mehr dazu, wie Sie mit Hilfe von künstlicher Intelligenz E-Learning Inhalte erstellen…

Bevor Sie starten

Das Erstellen von Fragen mit KAI ermöglicht es Ihnen, für ein Thema oder einen Textauszug neue Multiple-Choice-Fragen zu generieren. Die Klarheit und Spezifität Ihrer Beschreibung sind entscheidend für die Qualität der generierten Fragen. Überlegen Sie, welche Themen Sie abfragen möchten, welcher Schwierigkeitsgrad angemessen und wer Ihre Zielgruppe ist.

Multiple-Choice-Fragen mit KAI erstellen

1. Öffnen Sie den Inhalt, den Sie mit einer Frage ergänzen möchten, und wechseln Sie zu dem Abschnitt, in dem Sie eine Frage einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte KAI im Menü.
  3. Wählen Sie als Wunsch für die Erstellung eine Frage aus.
  4. Geben Sie das Thema der Frage an:
    • Benennen Sie ein Thema allgemein oder beschreiben Sie es detailliert, oder
    • Kopieren Sie einen Abschnitt, zu dem Sie eine Frage erstellen möchten, in das Eingabefeld.
    • Geben Sie optional weitere Wünsche zum Schwierigkeitsgrad und zur Zielgruppe an.
  5. Klicken Sie anschließend auf Senden. KAI erstellt nun passende Vorschläge für Fragen.
  6. Nachdem KAI eine Reihe von Fragen erstellt hat, wählen Sie eine Frage aus und ziehen Sie diese in den Inhalt.
  7. Ziehen Sie bei Bedarf weitere Fragenvorschläge von KAI in Ihren Inhalt.

Neue Fragen werden in der Fragenbibliothek angelegt und können anschließend bearbeitet und wiederverwendet werden.