Wenn Sie Nutzer einladen möchten, die nur temporär an Inhalten in Knowledgeworker Create mitarbeiten sollen, können Sie den Zugang zeitlich begrenzen.


Nutzerkonto zeitlich begrenzen

  1. Wechseln Sie zu Administration > Nutzer und suchen Sie das Nutzerkonto, das zeitlich begrenzt werden soll.
  2. Sie können unabhängig voneinander ein Start- und Ende-Datum angeben.
    • Legen Sie ein Startdatum für die Gültigkeit fest: Klicken Sie im Feld Konto ist gültig von auf das Kalendersymbol um ein Datum auszuwählen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
    • Legen Sie das Ablaufdatum des Nutzerkontos fest: Klicken Sie im Feld Konto ist gültig bis auf das Kalendersymbol um ein Datum auszuwählen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
  3. Übernehmen Sie die Änderungen des Benutzerkontos mit einem Klick auf Speichern.


Zeitbegrenzungen für Nutzerkonten entfernen

Sie können die zeitliche Begrenzung eines Nutzerkontos entfernen indem Sie das Datum für Start oder Ende der Gültigkeit des Kontos entfernen.

  1. Wechseln Sie zu Administration > Nutzer und suchen Sie das Nutzerkonto, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Deaktivieren Sie im Feld Konto ist gültig von/bis  das Kontrollkästchen, um das Datum zu löschen
  3. Speichern Sie das Konto mit einem Klick auf Speichern.