Wenn Sie das Lernerlebnis detailliert auswerten möchten, können Sie Kurse mit Unterstützung für eine Datenerfassung mit dem Standard Experience API (xAPI) aus Knowledgeworker Create veröffentlichen.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit Knowledgeworker Create erstellte Kurse mit dem Standard xAPI veröffentlichen. Sie haben noch keine Autorenumgebung für digitale Trainings? Erfahren Sie, wie sie mit Knowledgeworker Create interaktive Lerninhalte erstellen.

Bevor Sie starten

Stellen Sie sicher, dass Sie einen Kurs erstellt haben, der bereit für eine Veröffentlichung. Suchen Sie den gewünschten Kurs z. B.über die Suche und wählen Sie Öffnen

Prüfen Sie, dass der angezeigte inhaltliche Stand und die Einstellungen Ihren Erwartungen entsprechen.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Auslieferungsplattform, z. B. Ihr Lernmanagementsystem, Pakete mit dem Standard Experience API unterstützt.

Prüfen Sie, dass alle bereitzustellenden Sprachen vollständig übersetzt vorliegen.

Einen Kurs als Experience API Paket teilen

Ein Experience API Paket erstellen

1. Suchen Sie den zu veröffentlichenden Kurs.
  2. Wählen Sie Teilen. Es öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Optionen zum Teilen und Informationen zu bestehenden Veröffentlichungen
  3. Wählen Sie die Option xAPI (TinCan)-Paket.
  4. Wählen Sie die gewünschten Sprachen.
  5. Wählen Sie Exportieren. Das Paket wird erstellt. Dieser Vorgang kann bis zu mehreren Minuten in Anspruch nehmen.
  6. Anschließend können Sie das erstellte Paket herunterladen und in einem Lernmanagementsystem veröffentlichen oder im Web bereitstellen.

Experience API Paket herunterladen und in einem Lernmanagementsystem veröffentlichen

1. Warten Sie, bis das Experience API Paket zur Verfügung steht.
  2. Wählen Sie Als Datei speichern.
  3. Das Paket wird heruntergeladen und auf Ihrem Computer gespeichert.
  4. Wenn der automatische Download nicht funktioniert hat, wählen Sie Download, um das Paket herunterzuladen.
  5. Das heruntergeladene Experience API Paket können Sie anschließend von Ihrem Computer in Ihr Lernmanagementsystem hochladen.
    Bitte konsultieren Sie hierzu die Anleitung Ihres Lernmanagementsystem-Herstellers.

Experience API Paket im Internet veröffentlichen

1. Warten Sie, bis das Experience API Paket zur Verfügung steht.
  2. Wählen Sie Im Web teilen (mit QR-Code).
  3. Das Paket wird bereitgestellt. Sie erhalten einen Link, unter dem Sie das Paket startet können sowie einen zugehörigen QR-Code.
  4. Sichern Sie die Link-Adresse und notieren Sie sich die zugehörigen Zugangsdaten.
  5. Wählen Sie Abschließen wenn Sie alle Informationen gesichert haben und die Bereitstellung abschließen möchten. Sollten Sie später noch einmal Link oder Zugangsdaten benötigen, Können Sie jederzeit den Teilen Dialog öffnen und die Bereitstellungen einsehen.