Wenn Sie Inhalte über ein Lernmanagement-System mit dem Standard SCORM ausliefern möchten, können Sie Funktion Kurs-Teilen verwenden.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit Knowledgeworker Create erstellte Kurse als SCORM-Paket veröffentlichen. Sie haben noch keine Autorenumgebung für digitale Trainings? Erfahren Sie, wie sie mit Knowledgeworker Create interaktive Lerninhalte erstellen.

Bevor Sie starten

Stellen Sie sicher, dass Sie einen Kurs erstellt haben, der bereit für eine Veröffentlichung in einem Lernmanagementsystem ist. Suchen Sie den gewünschten Kurs z. B.über die Suche und wählen Sie Öffnen

Prüfen Sie, dass der angezeigte inhaltliche Stand und die Einstellungen Ihren Erwartungen entsprechen.

Prüfen Sie, dass alle bereitzustellenden Sprachen vollständig übersetzt vorliegen.

Bringen Sie in Erfahrung, welche SCORM Version von Ihrem Lernmanagementsystem unterstützt wird.

Einen Kurs als SCORM-Paket teilen

Ein SCORM-Paket erstellen

1. Suchen Sie den zu veröffentlichenden Kurs.
  2. Wählen Sie Teilen. Es öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Optionen zum Teilen und Informationen zu bestehenden Veröffentlichungen
  3. Wählen Sie die Option HTML SCORM Paket.
  4. Wählen Sie die gewünschten Sprachen und die von Lernmanagementsystem unterstützte SCORM Version.
  5. Wählen Sie Exportieren. Das Paket wird erstellt. Dieser Vorgang kann bis zu mehreren Minuten in Anspruch nehmen.

SCORM-Paket herunterladen

1. Warten Sie, bis das SCORM-Paket zur Verfügung steht.
  2. Wählen Sie Als Datei speichern.
  3. Das SCORM-Paket wird heruntergeladen und auf Ihrem Computer gespeichert.
  4. Wenn der automatische Download nicht funktioniert hat, wählen Sie Download, um das Paket herunterzuladen.

Ein SCORM Paket im Lernmanagementsystem veröffentlichen

Das heruntergeladene SCORM-Paket können Sie anschließend von Ihrem Computer in Ihr Lernmanagementsystem hochladen.

Bitte konsultieren Sie hierzu die Anleitung Ihres Lernmanagementsystem-Herstellers.