Mit einem neuen Helpdesk stellen wir uns ab Herbst 2021 noch besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden ein. Hier erfahren Sie mehr.

Inhalt

Was ändert sich durch die Umstellung auf ein neues Helpdesk?

Das Wichtigste voraus: Mit der Umstellung unseres Helpdesks ändert sich nichts an unseren schnellen und qualifizierten Services und Supportleistungen. Ganz im Gegenteil wird sich unser neues Helpdesk noch besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden ausrichten.

Mit der Umstellung verbunden ist ein technischer Neustart, d. h. alle Zugangsdaten und alle Tickets werden nicht übernommen. Bestehende Tickets wurden archiviert und bleiben für eine Übergangszeit weiterhin verfügbar. Welche Auswirkungen das hat, haben wir für Sie hier beschrieben.

• Wenn Sie noch keine Support-Tickets erstellt haben, müssen Sie nichts tun.
  • Wenn Sie bereits Support-Tickets erstellt und somit auch ein chemmedia-Support-Konto haben,
    • können Sie sich im neuen Helpdesk einloggen, indem Sie das Passwort zurücksetzen.
    • können Sie archivierte Tickets wie hier beschrieben einsehen.

Wie kann ich mich in mein Benutzerkonto einloggen?

Ihre Sicherheit ist uns wichtig. Deshalb hat kein chemmedia-Mitarbeiter Zugriff auf Ihre Anmeldedaten. Bei der Systemumstellung wurden die Benutzerkonten übernommen. Eine Übernahme Ihrer persönlichen Anmeldedaten ist jedoch technisch nicht möglich.

Um sich in Ihr Benutzerkonto einzuloggen, müssen Sie wie folgt vorgehen:

Setzen Sie Ihr Passwort zurück, indem Sie auf der Login-Seite "Ihr Passwort vergessen?" auswählen, Ihre E-Mail-Adresse eingeben und auf "MEIN PASSWORT ZURÜCKSETZEN" klicken. Sie erhalten dann eine E-Mail, in der das weitere Vorgehen beschrieben ist.

Warum erhalte ich eine Aktivierungs-E-Mail?

Sie können eine Aktivierungs-E-Mail erhalten, wenn

• Sie erstmals nach der Umstellung ein neues Ticket öffnen oder
  • auf ein bestehendes Ticket antworten oder
  • einer unserer Support Mitarbeitenden Sie ins neue Helpdesk einlädt.

Was müssen Sie tun?

Aktivieren Sie Ihr Konto, indem Sie auf den Link in der E-Mail klicken und Ihr persönliches Konto bestätigen.

Wie kann ich archivierte Tickets einsehen?

Tickets, die Sie vor der Umstellung angelegt haben, wurden archiviert. Sie können für eine Übergangszeit im Archiv eingesehen werden.

So öffnen Sie archivierte Tickets:

1. Öffnen Sie das Archiv unter https://chemmediaold.freshdesk.com/
  2. Melden Sie sich mit Ihren bisherigen persönlichen Anmeldedaten an, z. B. mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem bisherigen Passwort.
  3. Wechseln Sie zu Ihren Tickets und nutzen Sie die Suchfunktion mit der bisherigen Ticket-ID des archivierten Tickets.

Kann ich auf archivierte Tickets antworten?

Ja.

Sie können auf ein archiviertes Ticket via E-Mail antworten und erreichen wie gewohnt unsere Support-Mitarbeiter. Es wird dann im neuen Helpdesk als neues Ticket angelegt.

Was passiert wenn ich auf ein archiviertes Ticket antworte?

Wenn Sie auf ein archiviertes Ticket antworten, ist das im neuen Helpdesk nicht bekannt. Es wird automatisch ein neues Ticket angelegt und Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail.

Sollten Sie zu diesem Zeitpunkt noch kein aktiviertes persönliches Konto im neuen Helpdesk haben, so wird möglicherweise zusätzlich automatisch eine Aktivierungs-E-Mail für Ihr Konto an Ihre Adresse gesendet.

Kann ich weiterhin alle Tickets meiner Organisation einsehen?

Ja.

Wenn Sie vor der Umstellung bereits Zugriff auf alle Tickets Ihrer Organisation hatten, so wurde diese Einstellung übernommen und Sie können weiterhin alle Tickets einsehen.

Wie erhalte ich weitere Informationen?

Schreiben Sie uns wie gewohnt eine E-Mail an unsere Support-E-Mail-Adresse und wir helfen Ihnen gern weiter.